「新同樂魚翅海鮮酒家」不知是否算是突如其來的米其林三星餐廳。雖然難以理解米其林指南對於中式菜餚的品評方式,但依舊挑選在午間時分品嚐粵式餐廳裡令人期待的好味道。

  一如那些高級中餐廳,步進用餐空間,天花板吊掛的水晶燈、絨布簾,還有桌上的碩大壓桌盤擺上折花的潔白餐巾配上雅致的絨布椅,即便賣得是中式菜餚,卻是流露著西式氣氛。大概,最具中式味道的唯一只有桌上那付早已碩果僅存的象牙筷吧!?

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  一如那些高級中餐廳,步進用餐空間,天花板吊掛的水晶燈、絨布簾,還有桌上的碩大壓桌盤擺上折花的潔白餐巾配上雅致的絨布椅,即便賣得是中式菜餚,卻是流露著西式氣氛。大概,最具中式味道的唯一只有桌上那付早已碩果僅存的象牙筷吧!?

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  雖說「江南廚子」主打著杭州菜,不過賣的實際上卻涵蓋了淮揚菜、蘇南菜色,甚至也加入了粵菜裡的鮑翅參肚。

  菜單上的琳瑯選項,略過那些華而不實的魚翅鮑魚,點上幾道傳統菜式。幸好即便菜式涵蓋廣泛,而口味確是依循著杭州菜的清淡原味,而避去了蘇菜的厚甜與本幫菜的油濃。

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  雖說「江南廚子」主打著杭州菜,不過賣的實際上卻涵蓋了淮揚菜、蘇南菜色,甚至也加入了粵菜裡的鮑翅參肚。

  菜單上的琳瑯選項,略過那些華而不實的魚翅鮑魚,點上幾道傳統菜式。幸好即便菜式涵蓋廣泛,而口味確是依循著杭州菜的清淡原味,而避去了蘇菜的厚甜與本幫菜的油濃。

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  日本料理店密度大概僅次於日本的台灣,總經常出現著持續不斷的令人驚喜。

  走進「魚道生美學料理」,給人的感受不像是傳統的日式料理店,而是種雅致裡帶著點現代感的簡潔風格。一進門的花藝盆栽,像是呼應著禪意風格的料理美學,而灰褐搭配的用餐空間,彷彿也讓氣氛多了些寧靜與沈穩。只是,即便想要強調食物的風格境意,但基本的食物調理似乎未因此而減去幾分。同時,完整檜木的傳統壽司台,似乎也像是在簡潔創新裡,接續綿延著日式料理的悠遠意境。

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  日本料理店密度大概僅次於日本的台灣,總經常出現著持續不斷的令人驚喜。

  走進「魚道生美學料理」,給人的感受不像是傳統的日式料理店,而是種雅致裡帶著點現代感的簡潔風格。一進門的花藝盆栽,像是呼應著禪意風格的料理美學,而灰褐搭配的用餐空間,彷彿也讓氣氛多了些寧靜與沈穩。只是,即便想要強調食物的風格境意,但基本的食物調理似乎未因此而減去幾分。同時,完整檜木的傳統壽司台,似乎也像是在簡潔創新裡,接續綿延著日式料理的悠遠意境。

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  據說,農曆年節時期41%的人平均體重會增加1.7公斤。不去深究這種數據來源的客觀性與正確性,至少,對自己而言,體重增加的程度肯定會落在在第五百分位數之內。

  家裡餐桌上的菜餚,總有著餐廳裡不可能見著的豪邁與紮實。而年節時的菜單,自然也得多些年味與喜氣富貴。點綴上了香菜摻上魚肚花膠的酸甜雜燴佛跳牆,像是增添年味的好味道。不是太常見的魚翅,豪邁份量配上全隻土雞炆火慢燉,微甘湯頭與熬得綿軟清透的魚翅,是種充滿奢華的鮮滋味。至於同樣微火久悶的鮑魚,不是那種印象裡的綿密軟滑,但片成了薄片淋上醬汁,卻是種充滿嚼勁的趣味。

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  據說,農曆年節時期41%的人平均體重會增加1.7公斤。不去深究這種數據來源的客觀性與正確性,至少,對自己而言,體重增加的程度肯定會落在在第五百分位數之內。

  家裡餐桌上的菜餚,總有著餐廳裡不可能見著的豪邁與紮實。而年節時的菜單,自然也得多些年味與喜氣富貴。點綴上了香菜摻上魚肚花膠的酸甜雜燴佛跳牆,像是增添年味的好味道。不是太常見的魚翅,豪邁份量配上全隻土雞炆火慢燉,微甘湯頭與熬得綿軟清透的魚翅,是種充滿奢華的鮮滋味。至於同樣微火久悶的鮑魚,不是那種印象裡的綿密軟滑,但片成了薄片淋上醬汁,卻是種充滿嚼勁的趣味。

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  路旁不起眼的小店,只賣著「麵線糊」的攤子,說是小店,倒比較像是路邊攤後四壁簡單的小空間,擺上幾張桌子便做起生意。

  「武廟路麵線羹」攤子上是那種傳統盛著大鍋煮的調理車,鍋裡持續加熱而冒著滾燙氣泡與冉起白煙的麵線羹,讓人對食物多了些期待。碗裡盛上了滿滿的羹,灑上香菜並滴點烏醋,看來是種豐盛的美麗。而舀上些麵線羹,入了口的是種熟悉的甘味而使人無法停歇。

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  路旁不起眼的小店,只賣著「麵線糊」的攤子,說是小店,倒比較像是路邊攤後四壁簡單的小空間,擺上幾張桌子便做起生意。

  「武廟路麵線羹」攤子上是那種傳統盛著大鍋煮的調理車,鍋裡持續加熱而冒著滾燙氣泡與冉起白煙的麵線羹,讓人對食物多了些期待。碗裡盛上了滿滿的羹,灑上香菜並滴點烏醋,看來是種豐盛的美麗。而舀上些麵線羹,入了口的是種熟悉的甘味而使人無法停歇。

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