- Jan 30 Sun 2011 22:43
Desire HD, HTC
- Jan 30 Sun 2011 22:43
Desire HD, HTC
- Jan 29 Sat 2011 23:19
L'Atelier de Joël Robuchon*, 台北
開業已經超過一年卻才第一次光臨的餐廳,錯過了日籍主廚而新到任的義籍主廚,似乎立即讓菜單上充滿了義大利味道。很難說「L'Atelier de Joël Robuchon」究竟是何種菜式,畢竟源自於日本料理概念的工作式餐廳,配合上聯合國般的主廚群,再籠罩上法式名廚Joël Robuchon的光環所拼湊出的餐廳,給人的或許已是超出菜式分野的融合混搭。
走進餐廳是那種紅黑兩色明顯對比,再打上金澄燈光反射照耀所營造出的絢爛瑰麗與深邃神秘。熙嚷熱絡的顧客在巴台座位上一字排開望著開放式的廚房,食物調理空間裡身著黑色功夫服的主廚、廚師忙碌與巴台後外場人員的穿梭招呼,搭配著眼前白潔瓷盤、赭紅水晶杯,以及刻著餐廳名字的鋼亮色專屬刀叉,呈現出一種既是優雅用餐,卻又明顯感受著活力的獨特氣氛。
- Jan 29 Sat 2011 23:19
L'Atelier de Joël Robuchon*, 台北
開業已經超過一年卻才第一次光臨的餐廳,錯過了日籍主廚而新到任的義籍主廚,似乎立即讓菜單上充滿了義大利味道。很難說「L'Atelier de Joël Robuchon」究竟是何種菜式,畢竟源自於日本料理概念的工作式餐廳,配合上聯合國般的主廚群,再籠罩上法式名廚Joël Robuchon的光環所拼湊出的餐廳,給人的或許已是超出菜式分野的融合混搭。
走進餐廳是那種紅黑兩色明顯對比,再打上金澄燈光反射照耀所營造出的絢爛瑰麗與深邃神秘。熙嚷熱絡的顧客在巴台座位上一字排開望著開放式的廚房,食物調理空間裡身著黑色功夫服的主廚、廚師忙碌與巴台後外場人員的穿梭招呼,搭配著眼前白潔瓷盤、赭紅水晶杯,以及刻著餐廳名字的鋼亮色專屬刀叉,呈現出一種既是優雅用餐,卻又明顯感受著活力的獨特氣氛。
- Jan 23 Sun 2011 21:27
8 ½ Otto e Mezzo Bombana**, 香港
抵達餐廳的時候算是早,依舊是空無一人的用餐空間,靠窗的一邊,是明耀陽光灑進室內的清朗,另一邊陽光抵不到的地方,則是微撒著橘澄燈光的溫暖。鋪著潔白餐巾的餐桌擺著一個個螢亮剔透的玻璃杯,被那些亮的、微的、強的、弱的各式光線反射、散射、透射得輕巧跳躍。趁著空閒遊晃四處檢查的大廚Bombana,圓滾得甚至有些臃腫的身軀,穿插在酒櫃起士櫃與排列吊著大支風乾火腿的景象是種令人莞爾的有趣。
在「8 ½ Otto e Mezzo Bombana」裡,有種彷彿像是義大利人的慵懶與閒散,是種假日難得的清閒與輕鬆。
- Jan 23 Sun 2011 21:27
8 ½ Otto e Mezzo Bombana**, 香港
抵達餐廳的時候算是早,依舊是空無一人的用餐空間,靠窗的一邊,是明耀陽光灑進室內的清朗,另一邊陽光抵不到的地方,則是微撒著橘澄燈光的溫暖。鋪著潔白餐巾的餐桌擺著一個個螢亮剔透的玻璃杯,被那些亮的、微的、強的、弱的各式光線反射、散射、透射得輕巧跳躍。趁著空閒遊晃四處檢查的大廚Bombana,圓滾得甚至有些臃腫的身軀,穿插在酒櫃起士櫃與排列吊著大支風乾火腿的景象是種令人莞爾的有趣。
在「8 ½ Otto e Mezzo Bombana」裡,有種彷彿像是義大利人的慵懶與閒散,是種假日難得的清閒與輕鬆。
- Jan 17 Mon 2011 00:12
桃源街牛肉麵*, 台北
聚集著牛肉麵店的「桃源街」,生意最熱絡的竟然是沒有招牌的牛肉麵店。
店裡的食物如同許多生意興隆的小吃店一般的單純而專一致志。據說,小食肆裡用的是台灣的溫體黃牛肉,清燉牛肉麵上了桌,略過理應是清淡不著調味的湯頭而先咬了口看來肌理分明的牛肉,燉煮得恰到適中的口感,滲著牛肉的淡淡鮮味。
- Jan 17 Mon 2011 00:12
桃源街牛肉麵*, 台北
聚集著牛肉麵店的「桃源街」,生意最熱絡的竟然是沒有招牌的牛肉麵店。
店裡的食物如同許多生意興隆的小吃店一般的單純而專一致志。據說,小食肆裡用的是台灣的溫體黃牛肉,清燉牛肉麵上了桌,略過理應是清淡不著調味的湯頭而先咬了口看來肌理分明的牛肉,燉煮得恰到適中的口感,滲著牛肉的淡淡鮮味。
- Jan 16 Sun 2011 23:41
山治やまはる日本鄉村料理, 台北
忘了是在東京或大阪,似乎曾經翻過介紹著日本四十多個縣的鄉土料理。書裡那些依循著地方特色與季節旬味烹調而成的地方料理,讓人看了除了視覺上的刺激之外,也許是「鄉土」這類的字眼觸發著心裡對於小時遙遠的記憶而也讓人倍感親切。
「山治やまはる日本鄉村料理」賣的號稱是日本鄉下的料理。
- Jan 16 Sun 2011 23:41
山治やまはる日本鄉村料理, 台北
忘了是在東京或大阪,似乎曾經翻過介紹著日本四十多個縣的鄉土料理。書裡那些依循著地方特色與季節旬味烹調而成的地方料理,讓人看了除了視覺上的刺激之外,也許是「鄉土」這類的字眼觸發著心裡對於小時遙遠的記憶而也讓人倍感親切。
「山治やまはる日本鄉村料理」賣的號稱是日本鄉下的料理。