新穎的時尚精品酒店,總有種特殊不讓人一窺究竟的神秘。順著深長的電扶梯往上移動,換上簡約到完全無標示的重直電梯直上頂樓。找不著的餐廳招牌,不經意低頭望去,原來,餐廳的名字也被低調的鑲到了地上。
「CAFÉ GRAY DELUXE」裡的陳設,褐色系的皮桌顯露的是種優雅兼休閒的風格,餐廳的一邊,是充滿動感的忙碌開放式廚房,一邊則是充滿著顏色多彩與魅惑的長巴台。依靠著窗,望出去的是居高臨下眺望著維多利亞港的開闊景色,只是,挨著香港島的這一岸,總經常是伴隨著那些似乎永不停歇的建築工事、永不停歇的持續蓋著一幢幢高聳入雲的摩天大樓。
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新穎的時尚精品酒店,總有種特殊不讓人一窺究竟的神秘。順著深長的電扶梯往上移動,換上簡約到完全無標示的重直電梯直上頂樓。找不著的餐廳招牌,不經意低頭望去,原來,餐廳的名字也被低調的鑲到了地上。
「CAFÉ GRAY DELUXE」裡的陳設,褐色系的皮桌顯露的是種優雅兼休閒的風格,餐廳的一邊,是充滿動感的忙碌開放式廚房,一邊則是充滿著顏色多彩與魅惑的長巴台。依靠著窗,望出去的是居高臨下眺望著維多利亞港的開闊景色,只是,挨著香港島的這一岸,總經常是伴隨著那些似乎永不停歇的建築工事、永不停歇的持續蓋著一幢幢高聳入雲的摩天大樓。
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廣西南寧清秀山。池裡的鯉魚,因為灑向水裡的飼料而爭先恐後聚集爭食。看著那些肥碩的鯉魚群順便再夾帶上同樣肥碩的吳郭魚。即便,池裡的魚群早已成為體重超標的大塊頭,對於吃這件事,依舊汲汲不放棄。
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廣西南寧清秀山。池裡的鯉魚,因為灑向水裡的飼料而爭先恐後聚集爭食。看著那些肥碩的鯉魚群順便再夾帶上同樣肥碩的吳郭魚。即便,池裡的魚群早已成為體重超標的大塊頭,對於吃這件事,依舊汲汲不放棄。
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南寧往揚美的路上,是蜿蜒曲折的顛簸。
中國的地廣遼闊,總有著顯著的城鄉差距。著滿了泥土灰塵的破舊巴士,引擎彷彿像是隨時會停止般的緩緩拖著,到了距離市中心即便只有四十分鐘不到的車程,原本的平坦路面卻轉成了塵土飛揚的泥石路,而周遭的風景也從高樓林立的人來熙往轉成了遺世翠綠的田野郊景。
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南寧往揚美的路上,是蜿蜒曲折的顛簸。
中國的地廣遼闊,總有著顯著的城鄉差距。著滿了泥土灰塵的破舊巴士,引擎彷彿像是隨時會停止般的緩緩拖著,到了距離市中心即便只有四十分鐘不到的車程,原本的平坦路面卻轉成了塵土飛揚的泥石路,而周遭的風景也從高樓林立的人來熙往轉成了遺世翠綠的田野郊景。
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老市區裡的老店鋪。賣著粽子、碗粿的店鋪,走的是復古風,掛在牆上的老電影海報、牆上繪著的舊街景與那些「過氣名人」的圖畫,還有刻意擺上的老三輪車與架上的老器物,讓人感到那種彷彿想回到過去的強烈企盼。
很難說懷舊復古風是否會對食物的美味加乘,不過在據說賣了四十年的老店鋪裡,搭配著那些舊時興味,似乎倒讓人感受著傳統小吃的悠久與傳承。那種賣著傳統小吃的店鋪裡,食物很質樸、不花俏,卻總是容易讓人飽足與滿足。總常在華而不實的奢糜食物之後,瞬間才會想到傳統小吃的儉樸紮實,以及那種埋藏內心深處的回味與想念。
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老市區裡的老店鋪。賣著粽子、碗粿的店鋪,走的是復古風,掛在牆上的老電影海報、牆上繪著的舊街景與那些「過氣名人」的圖畫,還有刻意擺上的老三輪車與架上的老器物,讓人感到那種彷彿想回到過去的強烈企盼。
很難說懷舊復古風是否會對食物的美味加乘,不過在據說賣了四十年的老店鋪裡,搭配著那些舊時興味,似乎倒讓人感受著傳統小吃的悠久與傳承。那種賣著傳統小吃的店鋪裡,食物很質樸、不花俏,卻總是容易讓人飽足與滿足。總常在華而不實的奢糜食物之後,瞬間才會想到傳統小吃的儉樸紮實,以及那種埋藏內心深處的回味與想念。
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「印度菜」應該算是對印度菜餚的一種粗略通稱。據說已經傳承超過五千年的印度菜餚,類同於古老的中國菜餚,經常是依循著各地宗教文化與生活習俗的各有差異而有所差異。同時,隨著歷史的推動,中世紀時期與北方蒙古人間的互動,以及殖民地時代英國人與歐洲飲食的影響,似乎讓印度菜餚也融合進了些外來文化。
夜裡,取名叫「番紅花(Saffron)」的印度餐廳,靠外的一面,透過光潔玻璃,是印度師傅製作著烤餅的臨場有趣,走進餐廳裡,幽暗的燈光滲著微亮的金澄,讓用餐的氣氛多了些溫暖,也多了彷彿是印度式的神秘。
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「印度菜」應該算是對印度菜餚的一種粗略通稱。據說已經傳承超過五千年的印度菜餚,類同於古老的中國菜餚,經常是依循著各地宗教文化與生活習俗的各有差異而有所差異。同時,隨著歷史的推動,中世紀時期與北方蒙古人間的互動,以及殖民地時代英國人與歐洲飲食的影響,似乎讓印度菜餚也融合進了些外來文化。
夜裡,取名叫「番紅花(Saffron)」的印度餐廳,靠外的一面,透過光潔玻璃,是印度師傅製作著烤餅的臨場有趣,走進餐廳裡,幽暗的燈光滲著微亮的金澄,讓用餐的氣氛多了些溫暖,也多了彷彿是印度式的神秘。
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