如果不是貪圖那瓶2006年「深藍(Deep Blue)」,大概很難在機場貴賓室裡吞了兩碗牛肉麵後,又勉為其難的挑了看起來似乎比較搭配紅酒的燴牛肉義大利麵。

  頭一遭在飛機上見到的中國產紅酒令人感到新奇。據說,山西那種四季分明、日照強、乾燥少雨水且晝夜溫差大的典型大陸型氣候總適合著釀酒葡萄的生長,而也許是第一次上飛機的怡園深藍,一方面即便令人期待,另一方面或許也會另一些識酒之士裹足猶豫吧!?

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  如果不是貪圖那瓶2006年「深藍(Deep Blue)」,大概很難在機場貴賓室裡吞了兩碗牛肉麵後,又勉為其難的挑了看起來似乎比較搭配紅酒的燴牛肉義大利麵。

  頭一遭在飛機上見到的中國產紅酒令人感到新奇。據說,山西那種四季分明、日照強、乾燥少雨水且晝夜溫差大的典型大陸型氣候總適合著釀酒葡萄的生長,而也許是第一次上飛機的怡園深藍,一方面即便令人期待,另一方面或許也會另一些識酒之士裹足猶豫吧!?

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  黑的一邊投射著疾草微瑩的書法,幽闇的空間裡,淨白長直的料理台所發散著彷彿是漆黑裡最顯著的光亮。異於正統日式料理店的輕暖木褐質感布置,餐廳裡黑與白、暗與亮的強烈對比,讓人不得不將目光焦聚在料理台上收集所有光亮,並玲瓏透射五彩瑰豔的各式食材。

  「新都里」據說是台灣懷石料理之濫觴,有著歷史的餐廳,似乎應該帶些傳統、帶些過往緬懷。不過,或許是顛覆了傳統的充滿對比的新派用餐空間,反而使透著悠遠意涵的精緻懷石料理更添意境。

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  「新都里」據說是台灣懷石料理之濫觴,有著歷史的餐廳,似乎應該帶些傳統、帶些過往緬懷。不過,或許是顛覆了傳統的充滿對比的新派用餐空間,反而使透著悠遠意涵的精緻懷石料理更添意境。

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  廣告的鋪陳言簡意賅。

  先是一群女人尾隨女主人引領參觀,打開小門後衣物間裡滿室衣物的興奮驚聲尖叫。那種近乎歇斯底里的狂叫,總讓男人深覺不可思議無法理解,要讓女人失去理智,似乎就是如此簡單!

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  先是一群女人尾隨女主人引領參觀,打開小門後衣物間裡滿室衣物的興奮驚聲尖叫。那種近乎歇斯底里的狂叫,總讓男人深覺不可思議無法理解,要讓女人失去理智,似乎就是如此簡單!

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  店裡的陳設是簡單乾淨,像極了西式速食店的布置。有人說,在這樣的空間裡品嚐傳統的「魚丸湯」,反而有種彆扭。

  其實已經在市場裡賣了三十多年的魚丸店,開設脫去傳統「市場風味」的料理店倒是有趣。灑上滿滿旗魚鬆、肉燥與幾片醃小黃瓜的旗魚脯飯有種平淡爽口(不過這種形式的「飯類」,還是得像小暫度那一類的店最對味),配上用料實在的魚丸湯使人深深感受到台灣小吃的平實美味。

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  店裡的陳設是簡單乾淨,像極了西式速食店的布置。有人說,在這樣的空間裡品嚐傳統的「魚丸湯」,反而有種彆扭。

  其實已經在市場裡賣了三十多年的魚丸店,開設脫去傳統「市場風味」的料理店倒是有趣。灑上滿滿旗魚鬆、肉燥與幾片醃小黃瓜的旗魚脯飯有種平淡爽口(不過這種形式的「飯類」,還是得像小暫度那一類的店最對味),配上用料實在的魚丸湯使人深深感受到台灣小吃的平實美味。

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  五月天的鮪魚季,黑鮪魚肯定是桌上的必備佳餚。捨去那種雖然是入口即化但吃多了卻顯油膩的上腹,端上偏酸了些但卻有種綿密口感的赭紅亮澤赤身,仍舊把餐桌的豐富菜餚點綴得更加精彩。

  東港市場裡的魚鮮美味,肉質細緻的甜蝦、外殼厚重卻是纖細有著彈牙口感的甲殼蝦、沾上薑蔥蒜醬油的鮮甜淺脆燙烏賊,餐桌上盡是餐廳裡少見的奢侈份量,嘴裡盡是新鮮與滿足。

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  五月天的鮪魚季,黑鮪魚肯定是桌上的必備佳餚。捨去那種雖然是入口即化但吃多了卻顯油膩的上腹,端上偏酸了些但卻有種綿密口感的赭紅亮澤赤身,仍舊把餐桌的豐富菜餚點綴得更加精彩。

  東港市場裡的魚鮮美味,肉質細緻的甜蝦、外殼厚重卻是纖細有著彈牙口感的甲殼蝦、沾上薑蔥蒜醬油的鮮甜淺脆燙烏賊,餐桌上盡是餐廳裡少見的奢侈份量,嘴裡盡是新鮮與滿足。

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