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台東元宵節神明繞境。寒單爺早已脫離繞境隊伍而自成一派,寒單爺所到之處總是得要炮炸肉身以求越炸越旺。即使少了過去十幾長串連珠砲沸騰齊炸的更加殘忍,四周齊丟的爆竹依舊轟隆欲裂。只是,丟的爆竹與包的紅包成正比,果然是越炸越旺、越炸越發。
台東元宵節神明繞境。寒單爺早已脫離繞境隊伍而自成一派,寒單爺所到之處總是得要炮炸肉身以求越炸越旺。即使少了過去十幾長串連珠砲沸騰齊炸的更加殘忍,四周齊丟的爆竹依舊轟隆欲裂。只是,丟的爆竹與包的紅包成正比,果然是越炸越旺、越炸越發。
台東元宵節神明繞境。寒單爺早已脫離繞境隊伍而自成一派,寒單爺所到之處總是得要炮炸肉身以求越炸越旺。即使少了過去十幾長串連珠砲沸騰齊炸的更加殘忍,四周齊丟的爆竹依舊轟隆欲裂。只是,丟的爆竹與包的紅包成正比,果然是越炸越旺、越炸越發。
據說,「Micasa Umai」當初是挖角東京的Nobu副主廚與部分工作團隊所成立的日本料理餐廳。
也許,心裡對於Micasa Umai大概是嘗試大過期待,畢竟,看見「Nobu」名號浮現心裡的大概是那種西式日本料理的洋風與不知算是融合(Fusion)或變調不協調。
據說,「Micasa Umai」當初是挖角東京的Nobu副主廚與部分工作團隊所成立的日本料理餐廳。
也許,心裡對於Micasa Umai大概是嘗試大過期待,畢竟,看見「Nobu」名號浮現心裡的大概是那種西式日本料理的洋風與不知算是融合(Fusion)或變調不協調。
對於「成男生」的記憶,其實最多的是在大統百貨九樓的美食街裡。至少,古老百貨美食街裡捲著麵皮的炸熱狗、米糕四神湯,還有成男生的肉粽碗粿即便早已成了記憶的片段,卻似乎依然留戀。
走進偌大的店裡,往來穿梭的客人,可能是計程車司機停下車歇上腳要了個肉粽魚丸湯,也可能是下午無聊嘴饞的老人踱步進店點了碗粿肉羹漫渡時間,配合著有了年紀的店員埋首忙碌,可能包著餛飩、整理著碗粿(更可能是看見老闆娘數著大把鈔票),那種熱絡的店裡,即便用餐空間並非桌淨几明甚至有種粗糙,但卻發散著南台灣特有的純樸小吃風味。
對於「成男生」的記憶,其實最多的是在大統百貨九樓的美食街裡。至少,古老百貨美食街裡捲著麵皮的炸熱狗、米糕四神湯,還有成男生的肉粽碗粿即便早已成了記憶的片段,卻似乎依然留戀。
走進偌大的店裡,往來穿梭的客人,可能是計程車司機停下車歇上腳要了個肉粽魚丸湯,也可能是下午無聊嘴饞的老人踱步進店點了碗粿肉羹漫渡時間,配合著有了年紀的店員埋首忙碌,可能包著餛飩、整理著碗粿(更可能是看見老闆娘數著大把鈔票),那種熱絡的店裡,即便用餐空間並非桌淨几明甚至有種粗糙,但卻發散著南台灣特有的純樸小吃風味。
農曆年節肯定又是補充高熱量膽固醇蛋白質讓人變得心寬體胖的特殊時節。
桌上攤開的是各種簡單食材與平實料理方法構築成的家常菜餚,流露著食材基本色澤搭配起來卻是七彩紛呈的盛裝,彷彿像是要擠爆小小餐桌而讓人感到洶湧澎湃。