隔壁巷裡的小Pizza店,據說是竹北的熱門店家。

  小巧不大的店裡,赭紅色的牆壁掛著黑白照片,搭配上鋪著白色襯紙的餐桌與黑色皮椅,是上世紀五十年代的西式舊情懷。或許「BON APPETIT」應該算是附近流露著較道地義式風格的餐廳吧!?周遭空間似乎也因為多了幾張西方臉孔,而讓用餐氣氛顯得更加充滿異國興味。

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  小巧不大的店裡,赭紅色的牆壁掛著黑白照片,搭配上鋪著白色襯紙的餐桌與黑色皮椅,是上世紀五十年代的西式舊情懷。或許「BON APPETIT」應該算是附近流露著較道地義式風格的餐廳吧!?周遭空間似乎也因為多了幾張西方臉孔,而讓用餐氣氛顯得更加充滿異國興味。

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  新加坡御廚的小酒館找來了馬來西亞的御廚當主廚。

  許久未踏進的「Just In Bistro ZXE」換上了新主廚,據說,剛到台灣不久的主廚湯有銘曾是馬來西亞前總理馬哈迪的廚師。不變的餐廳、不變的風格,翻開菜單卻多了些過去未曾見著的新菜色。流露了日式風也混雜著南洋風的菜單,是小酒館裡的新招牌。

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  新加坡御廚的小酒館找來了馬來西亞的御廚當主廚。

  許久未踏進的「Just In Bistro ZXE」換上了新主廚,據說,剛到台灣不久的主廚湯有銘曾是馬來西亞前總理馬哈迪的廚師。不變的餐廳、不變的風格,翻開菜單卻多了些過去未曾見著的新菜色。流露了日式風也混雜著南洋風的菜單,是小酒館裡的新招牌。

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  即便退伍已超過十年,但是金門服役的日子卻似乎像是昨日。

  在金門服役曾經移防過一次,從靠近海邊的「漁村」搬到了太武山附近的「苗圃」。金門原本花草不拔的嚴苛環境歷經了幾十年的前人植樹,其實已可算是樹影搖曳翠綠滿地的美麗小島。只是,對於身處島上不管早晚平日放假時時卻也是一身綠的阿兵哥而言,周遭的綠似乎早已成了一種無意義甚至是厭惡令人想擺脫的存在。因此,無論移防到何處,無論周遭環境如何變更,大概也只是由一堆樹群裡的營區,搬到另一個樹群裡的營區那樣的無意義行為,唯一能意識到的差異,大概只有那種鄰居可能從飛裝甲師換成飛彈營那一類的微不足道變化。而那種可察覺的變化,通常來自原本已習慣的寧靜的夜晚突如其來傳出的擾人清夢震天砲操口令,或是週保養日出門放假看見鄰營辛苦擦拭戰車大裝備的同情。

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  即便退伍已超過十年,但是金門服役的日子卻似乎像是昨日。

  在金門服役曾經移防過一次,從靠近海邊的「漁村」搬到了太武山附近的「苗圃」。金門原本花草不拔的嚴苛環境歷經了幾十年的前人植樹,其實已可算是樹影搖曳翠綠滿地的美麗小島。只是,對於身處島上不管早晚平日放假時時卻也是一身綠的阿兵哥而言,周遭的綠似乎早已成了一種無意義甚至是厭惡令人想擺脫的存在。因此,無論移防到何處,無論周遭環境如何變更,大概也只是由一堆樹群裡的營區,搬到另一個樹群裡的營區那樣的無意義行為,唯一能意識到的差異,大概只有那種鄰居可能從飛裝甲師換成飛彈營那一類的微不足道變化。而那種可察覺的變化,通常來自原本已習慣的寧靜的夜晚突如其來傳出的擾人清夢震天砲操口令,或是週保養日出門放假看見鄰營辛苦擦拭戰車大裝備的同情。

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  假日懶得再出門假裝悠閒的下午茶,翻開冰箱找些簡單的食物組合意圖滿足飢腸轆轆的胃腸。

  起初單純火腿、Cheese、麵包加上水果沙拉的組合,像是缺了些什麼而令人不自覺開上瓶紅酒提前在午茶時刻感受起酒精的刺激。厚切豪邁的酒釀桂圓麵包,即便單獨存在就是種紮實的滿足,不過搭配上那些Cheese、火腿與紅酒卻是味覺滿足的再加倍。

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  小巷弄裡看來並不起眼的餐廳,卻是據說有著「牛排教父」的主廚鄧有葵所新開業的鐵板燒餐廳。進了門,一旁是因為有了繽紛鮮豔水果裝飾而顯得奔放華麗的鐵板燒台,只是望著白天只成了奢華裝飾品的鐵板燒台,卻讓人更想嘗試晚來臨在炙熱鐵板上煎烤烹調時的動感快意。

  雖然算是第一次光臨的餐廳,然而嚐過「A CUT STEAKHOUSE」與「N°168 PRIME STEAKHOUSE」那種一派相承的烹調,對於「Danny & Company」所提供菜餚的風格大概已不算陌生卻反而有種追溯源頭的有趣興味。

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  小巷弄裡看來並不起眼的餐廳,卻是據說有著「牛排教父」的主廚鄧有葵所新開業的鐵板燒餐廳。進了門,一旁是因為有了繽紛鮮豔水果裝飾而顯得奔放華麗的鐵板燒台,只是望著白天只成了奢華裝飾品的鐵板燒台,卻讓人更想嘗試晚來臨在炙熱鐵板上煎烤烹調時的動感快意。

  雖然算是第一次光臨的餐廳,然而嚐過「A CUT STEAKHOUSE」與「N°168 PRIME STEAKHOUSE」那種一派相承的烹調,對於「Danny & Company」所提供菜餚的風格大概已不算陌生卻反而有種追溯源頭的有趣興味。

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