24小時營業的豬腳餐廳,即便夜深依舊門庭若市。
Les HallesAu區域曾經是過去巴黎最大的市場。那種傳統市場周邊,總是因此有著許多為了餵飽市場裡工作的小販商家而出現的在地食物店。就像台灣傳統市場裡的滷肉飯、築地周邊的拉麵與海鮮丼,到了巴黎,那些簡單而實在的存在便轉成了巴台前不需等待太久就可豪邁吸允的生蠔、大口啃啜的烤豬蹄。
24小時營業的豬腳餐廳,即便夜深依舊門庭若市。
Les HallesAu區域曾經是過去巴黎最大的市場。那種傳統市場周邊,總是因此有著許多為了餵飽市場裡工作的小販商家而出現的在地食物店。就像台灣傳統市場裡的滷肉飯、築地周邊的拉麵與海鮮丼,到了巴黎,那些簡單而實在的存在便轉成了巴台前不需等待太久就可豪邁吸允的生蠔、大口啃啜的烤豬蹄。
24小時營業的豬腳餐廳,即便夜深依舊門庭若市。
Les HallesAu區域曾經是過去巴黎最大的市場。那種傳統市場周邊,總是因此有著許多為了餵飽市場裡工作的小販商家而出現的在地食物店。就像台灣傳統市場裡的滷肉飯、築地周邊的拉麵與海鮮丼,到了巴黎,那些簡單而實在的存在便轉成了巴台前不需等待太久就可豪邁吸允的生蠔、大口啃啜的烤豬蹄。
沒有太多時間造訪Ru Jean-Nicot的店鋪,只好隨性在「Bellota-Bellota」位於百貨公司裡賣簡食攤位的小吧台嗜火腿。
攤位上賣著來自西班牙的火腿。一支支風乾熟成的頂級火腿高掛架上總令人產生遐思,而斜在架上已經被切去了一大部份的風乾豬腳,剩下的部分是雪白的油花以及深紅色的火腿肉。不知為何,伊比利火腿(Jamón Ibérico)那種黑豬肉的深赭紅色乾肉削成薄片,綴上的大理石般雪白油花看來總是讓人垂涎欲滴,是種懷念已久的美味。
沒有太多時間造訪Ru Jean-Nicot的店鋪,只好隨性在「Bellota-Bellota」位於百貨公司裡賣簡食攤位的小吧台嗜火腿。
攤位上賣著來自西班牙的火腿。一支支風乾熟成的頂級火腿高掛架上總令人產生遐思,而斜在架上已經被切去了一大部份的風乾豬腳,剩下的部分是雪白的油花以及深紅色的火腿肉。不知為何,伊比利火腿(Jamón Ibérico)那種黑豬肉的深赭紅色乾肉削成薄片,綴上的大理石般雪白油花看來總是讓人垂涎欲滴,是種懷念已久的美味。
巴黎左岸的小徑裡,總能找到些讓人驚喜的小餐廳。
「Ze Kitchen Galerie」用餐空間向著街上的那一面是透明的落地窗,而用餐空間裡則同樣以透明玻璃窗隔出了開放式廚房。不大的餐廳就如同巴黎其他小酒館總得將空間充分利用而桌子挨著桌子,相隔的距離近到總要把將桌子往外拉開才足以讓裡面的人勉強進出。至於情況相去不遠的廚房,不大的空間擠進了七、八名廚師像是沒有多餘轉圜空間般地把空間的安排達到淋漓盡致。
巴黎左岸的小徑裡,總能找到些讓人驚喜的小餐廳。
「Ze Kitchen Galerie」用餐空間向著街上的那一面是透明的落地窗,而用餐空間裡則同樣以透明玻璃窗隔出了開放式廚房。不大的餐廳就如同巴黎其他小酒館總得將空間充分利用而桌子挨著桌子,相隔的距離近到總要把將桌子往外拉開才足以讓裡面的人勉強進出。至於情況相去不遠的廚房,不大的空間擠進了七、八名廚師像是沒有多餘轉圜空間般地把空間的安排達到淋漓盡致。
巴黎,奧賽美術館(Musée d'Orsay)。解說員背後的是Le Nain brothers 於1642年的畫作「The peasant's meal 」,似乎,只有在這種地方,才能如此近坐不受干擾地在名作前奢侈的聆聽及記錄對於畫作的解析。