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  五月的第一天,豔陽晴朗天氣裡透著微涼清風。透過二樓的高聳落地窗往外望,港灣裡波光閃爍的耀藍海面上穿梭著各式渡輪行船。風和日麗的和煦暖洋,散溢著不自主的使人慵懶,同時即便再如何低落的心情,也被那種充滿黃澄陽光的滿溢碧藍給渲染得光彩閃耀。

  對比之下,黑與褐色為基調的室內空間便顯得幽雅寧靜。排列整齊桌椅的另一邊,是日本料理店缺少不了的長料理台,三兩個身著潔白制服的廚師們正忙著處理各種料理食材。正午時分的「Nobu」,一邊望著室外的遼闊維多利亞港美麗景致,一邊嚐著新派日本料理店裡的便當餐盒。


  Nobu裡賣的不算是傳統日本料理,而摻和上了美洲風格。畢竟,對於在秘魯開啟第一家餐廳,後來在比佛利山(Beverly Hill)成名的主廚松久信幸(Nobuyuki Matsuhisa)而言,那種出脫輾轉,同時必須迎合不同地域口味的發展,原本就讓料理本身必須融上些國際化。據說吸引著無數好萊塢明星的餐廳,一方面讓人想一探究竟,另一方面卻也忐忑著西方人對東方食物的鑑別力,而擔心餐廳其實是虛有名號。

  輕啜著潔白大方杯裡的熱抹茶,入了喉散逸出的是綿延順口的濃厚茶香。而端上了桌的菜餚,帶著日式餐盒的多彩溫馨。相較於循序上菜那種對食物的未知與期待,方便即時為初衷的「便當」,經常有的是各式配菜一次出盡的花團錦簇而總讓人不知如何下手。紅黑漆器盛裝的豐盛「便當盒」,即便用來外帶有著多所困難而大概僅能在餐廳裡食用,少有在餐廳裡點上「便當」的經驗似乎也令人感到有趣。


  抹上味增並灑上細蔥的智利圓鱈(Steamed Chilean Sea bass with Dried Miso),嚐起來口感豐厚有彈性,烤得皮薄脆肉嫩的雞腿肉(Wood Oven Roasted Chicken with Wasabi Salsa),搭配上山葵醬,在嗆勁之餘其實有種刺激味蕾的深刻。輕炙過的生鮭魚片(Seared Salmon Sashimi with Jalapeño Dressing),配上生菜後沒了鮭魚本身的肥膩而有種細嫩清爽的平衡,鰻魚壽司(Unagi Bo Sushi)也是種入口化散的好口感。而考驗師傅刀工的蘿蔔薄皮包上了帝王蟹肉與干貝(King Crab and Scallop Sashimi Salad Roll),多了點的蘿蔔脆勁卻可惜掩蓋過了海鮮的應有的彈牙鮮甜。

  飽食之餘,啜著不斷更換上的濃郁抹茶,慵懶的度過光耀暖洋的午後時光。

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