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  agnès b.肯定是愛死了香港。

  在香港,有agnès b.的第一家餐廳le pain grillè、有agnès b.的第一家花店fleuriste、有agnès b.的第一家旅遊概念店la maison sur l'eau,也有agnès b.的第一家巧克力專賣店DÉLICES

  很難理解agnès b.為何會特別鍾愛香港,不過走在銅鑼灣人來人往的街上,城市雖然擁擠,但不遠處的街頭望去,是閃爍豔陽光耀的維多利亞港,街邊,是成排充滿各式異國風情的餐廳酒吧。香港的獨特性格,一部份流露小時候間諜電影裡的十里洋場式的舊中國韻味,另一部份卻有著嶄新城市的現代摩登,一部份傳承著東方悠遠文化的深邃神秘,另一部份卻摻和著歐洲西式古典的風尚幽雅。或許,處在新舊東西交織燦爛匯集的城市,特別吸引人。

  京士頓街與百德新街的交界,一邊是agnès b. VOYAGE,轉角處則是b. HOMME與樓上的是le pain grillè還有FEMME,對面則是DÉLICES,似乎,周圍都被agnès b.給佔據了。

  二樓的le pain grillè,穿過絨布簾幕的小門,深咖啡色的牆上掛著一幅幅黑白照片,一張張潔白餐桌與黑褐木椅整齊羅列在黑白小格子交錯的地板上,餐桌上耀著微弱金芒的小燭台,襯著空間裡散置的金澄燈光,散發著法國式的優雅與寧靜。


  氣氛並非太熱絡的餐廳,大部分人被安排在小門外、連接往下層樓梯邊的用餐空間。開放式的空間裡,雖然感受不到那種法式優雅,但伴隨著b. HOMME飄散過來的輕快音樂,透明落地窗外是行人熙嚷的光耀天氣,反而營造出了讓人開闊的輕鬆愉快。

  午餐是沙拉加上雞胸肉。印著手寫風格「agnès b. le pain grillè」的潔白餐盤上,裝盛著看來優雅美麗的牛肉酪梨沙拉,讓人感受到agnès b.特有的自由極簡。主餐的雞胸肉,外表金黃的雞胸似乎看來大了些而影響整體感官食慾。其實炸得乾了點的雞胸肉,幸好有混合了紮實洋蔥蒜粒的酸甜醬,帶著蒜味刺激的酸甜沁涼醬料,和上熱騰的雞胸肉,交雜出還算不錯的口感。

  很難說在le pain grillè究竟是因為品牌抑或是食物本身,但可確定的是在用餐過程裡讓人有了難得的悠閒自在午後。

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