對於吃,大部份時候跟著人多的地方跑就沒錯。
寶華路上的小巷子,順著熱絡的人氣走去,原來是賣粥品的小店。「順德陳添記」裡,望著只有三種項目的簡單菜單,許多人桌上總會來上一盤的「祖傳爽魚皮」肯定不是我的菜。餘下的,也就只剩「傳統艇仔粥」與「豉油王蒸豬腸粉」。
對於吃,大部份時候跟著人多的地方跑就沒錯。
寶華路上的小巷子,順著熱絡的人氣走去,原來是賣粥品的小店。「順德陳添記」裡,望著只有三種項目的簡單菜單,許多人桌上總會來上一盤的「祖傳爽魚皮」肯定不是我的菜。餘下的,也就只剩「傳統艇仔粥」與「豉油王蒸豬腸粉」。
對於吃,大部份時候跟著人多的地方跑就沒錯。
寶華路上的小巷子,順著熱絡的人氣走去,原來是賣粥品的小店。「順德陳添記」裡,望著只有三種項目的簡單菜單,許多人桌上總會來上一盤的「祖傳爽魚皮」肯定不是我的菜。餘下的,也就只剩「傳統艇仔粥」與「豉油王蒸豬腸粉」。
忘記上一本電腦書究竟是何時買的,不過那肯定是很久以前。
會再買電腦書,甚至可能是一本用處不會太多的電腦書,一方面似乎是為了翻翻軟體本身到底有什麼神奇方便但是即使沒有也沒什麼差別的新功能,而另一方面,卻是來自於對電腦書本身的熟悉眷戀。
忘記上一本電腦書究竟是何時買的,不過那肯定是很久以前。
會再買電腦書,甚至可能是一本用處不會太多的電腦書,一方面似乎是為了翻翻軟體本身到底有什麼神奇方便但是即使沒有也沒什麼差別的新功能,而另一方面,卻是來自於對電腦書本身的熟悉眷戀。
實在討厭鏡子理的那個人。
鏡子裡的,是個令人厭惡的糟糕臉孔。搞不清楚別人對於那個人工作能力的稱讚,骨子裡其實是個什麼都搞不清楚的笨蛋;搞不清楚為何有人會說那個人行事內斂,其實卻是矯情做作;旁人誤以為的行事周延,其實是龜毛求疵;某些人以為的看似有擔當,其實卻常常是優柔寡斷。
實在討厭鏡子理的那個人。
鏡子裡的,是個令人厭惡的糟糕臉孔。搞不清楚別人對於那個人工作能力的稱讚,骨子裡其實是個什麼都搞不清楚的笨蛋;搞不清楚為何有人會說那個人行事內斂,其實卻是矯情做作;旁人誤以為的行事周延,其實是龜毛求疵;某些人以為的看似有擔當,其實卻常常是優柔寡斷。
有人說「Cabernet Sauvignon」並非任何地方都可栽種。也有人說,當Cabernet Sauvignon移植到中國,恣意栽種而缺乏統一品質控管將使得釀出來的葡萄酒成為一種氾濫的災難。
對於葡萄酒,其實沒有太大的鑑賞力,也對於那種名酒莊的純種昂貴不具有太大憧憬。似乎,葡萄酒的意義,就在於那種搭配食物時的相得益彰,與偶然給人創造出來的飄忽微醺。
有人說「Cabernet Sauvignon」並非任何地方都可栽種。也有人說,當Cabernet Sauvignon移植到中國,恣意栽種而缺乏統一品質控管將使得釀出來的葡萄酒成為一種氾濫的災難。
對於葡萄酒,其實沒有太大的鑑賞力,也對於那種名酒莊的純種昂貴不具有太大憧憬。似乎,葡萄酒的意義,就在於那種搭配食物時的相得益彰,與偶然給人創造出來的飄忽微醺。
難得人不多且不用等待的「勝博殿」。
扣除小菜甜豆醃蘿蔔與大碗盛裝高麗菜絲,就是一碗白飯加上炸豬排。套餐的簡單的內容,沒有懷石料理的精緻華麗,卻是最純粹的真切實在,讓人想起一碗飯加上一塊醃鮭魚與一小顆醃梅子就可打發掉一餐的簡單樸實。
難得人不多且不用等待的「勝博殿」。
扣除小菜甜豆醃蘿蔔與大碗盛裝高麗菜絲,就是一碗白飯加上炸豬排。套餐的簡單的內容,沒有懷石料理的精緻華麗,卻是最純粹的真切實在,讓人想起一碗飯加上一塊醃鮭魚與一小顆醃梅子就可打發掉一餐的簡單樸實。