餐廳雖然位於聽起來不是太高的六層樓,不過似乎挑高了的大樓,坐在靠窗的桌邊,往透亮的玻璃帷幕望出去,是寧靜開闊的維多利亞港。而有著開放式廚房的餐廳空間,布置搭配有種著節比層次,同時也流現混搭著極度奢華與雅致雋麗。

  天花板上吊掛的巨型Swarovski水晶燈,即使在白晝依舊閃爍著光燦,白淨餐桌上的Ercuis銀製餐具、有著悠久歷史的Laguiole刀具,以及侍者殷切無微的服務,讓人倍感尊貴。置身在頂級酒店裡的米其林二星餐廳,感受著周遭流轉的虛榮華麗,心,似乎變得趾高氣昂起來,使得即使是未上桌的菜餚,彷彿都變得絢爛美味而讓人充滿期待。


  客人不是很多的餐廳裡,顯得靜謐,不過卻似乎更適合午間用餐的輕鬆悠閒。拾起別緻小盤裡盛著的小麵包,塗上來自布列塔尼(Breizh)的手工奶油,配上Riedel水晶杯裡的沁涼礦泉水,或是旋晃著玻璃杯,輕淺感受紅酒散發出的瑰麗熟成,法國菜所特有的優雅高貴,從簡單又無拘束的過程開始享受起。




  總是強調著獨創興意的法國菜裡,廚師就像是絞盡腦汁設計出各式絢爛創作的藝術家,將種種多彩的菜色食材在碟盤餐桌上揮灑出各種誘人美味。先上桌的前菜是「法式鴨肝雞肉凍配茴香鮮橙汁(Free Range Chicken with Tonka Bean Jelly, Fennel and Orange Emulsion)」和「藍其吞拿魚茄子麵卷配日本蘑菇汁(Aubergine Cannelloni with Blue Fin Tuna and Shiitake Mushroon Sauce)」。看來獨特的冷菜,雞肉凍並未引人入勝,而茄子卷是種過於含混的食材雜混口感,似乎,不是讓人驚喜的前菜,減緩了對於奢華用餐環境裡對食物的期待。




  「法式雜菜燴牛肉伴辣根慕絲配牛清濃湯(Beef and Vegetable Pot-au-Feu with Horseradish Mousse in Amber Consommé」是道家常蔬菜雜燴,但放入口中便散開的牛肉,沒有炆火慢悶的鮮嫩彈性,卻像是煮過了頭的鬆化解離。把羊肩肉包進了酥皮餃裡的「酥皮焗香草羊肩肉伴甜椒醬(Lamb Shoulder Pastilla with Sweet Harissa and Young Green Herbs)」雖然嚐得到肉質的鮮嫩,不過多了些的酥皮削弱了羊肉的深刻而顯得遺憾。

  似乎,Caprice的餐桌上只剩下最後的甜點讓人稍感安慰。愉悅的用餐氣氛與環境總是能夠使食物的美味加成,不過,無論用餐環境如何引人入勝,最後能夠在心理留下深刻印象的,卻還是食物本身。

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