再次接上暌違許久的法式食物,是在台中不起眼小路邊的人氣店家。

  不甚華麗反而多點鄰家質樸氣息的小餐廳,倒是符合著「法森小館」店名給人的簡單感覺。小巧不大的門面,進門側邊的透明開放廚房佔去了大部分空間,剩下的是不甚寬廣的用餐空間。只是,在這樣的餐廳,氣氛不重要,食物本身才是最實在。




  翻開菜單,餐廳裡的選擇算是豐富多樣,只是,習慣了那些簡單而不需耗費太多思考的菜單,多樣選擇卻反倒成為一種超過負荷的猶豫難決。

  像是胡亂般的挑了餐點,輕啜些San Pellegrino感受那種熟悉的柔密氣泡在嘴裡的淺淺刺激,接續上Amuse Bouche的開胃序幕。Amuse Bouche對於餐前的食慾並未有過多觸動,只是,即便Pierre Gagnaire那些精緻出神的小點也不見得令人青睞,所以,對於嘴裡的食物大概也無須過於苛求。




  雕塑美麗的無鹽奶油花嚐來像是少了點該有的韻味,然而麵包酥脆俐落外皮裡,是流溢著溫熱充滿嚼勁的內層而絕對蓋過對於奶油的缺憾。混著各式生菜的沙拉看來是清爽的鮮麗組合,而哈密瓜配上薄切Parma火腿,甜蜜沁涼的水果中和掉Parma火腿脂肪部分的肥膩像是種味覺平衡。至於飽滿分明裹著濃厚醬汁的燉飯,擺上淺煎過後仍維持鮮嫩海味的干貝,是令人深刻的好味道。



  與期望裡的濃郁滋味有著顯著落差的蟹肉玉米湯,以及多了清淡少了香味的松露野菇雞清湯,卻讓湯裡的羊肚蕈瞬間多了點惋惜。而那些主菜的份量大概算是豐富,澎湃的烤豬腳卻可惜少了些應該有的重口味,且軟了些得再更酥脆的外皮卻也多了些肥膩。魚排、虎蝦與煎干貝的海鮮組合裝盛得美麗而令人期待,蝦肉嘗來是紮實的彈牙口感,只是口味不特出的魚排配上煎得生嫩的干貝,卻留下些淺腥的餘醞。至於穀飼牛肉雖不期待過份的油花分佈,但是煎過了頭而多了韌硬口感的牛排卻是明顯為美味扣了分。



  餐後,嘗過了甜點,像是原本對於食物的期待仍未全然滿足卻發現已回歸了原始與平淡。不確定是否能在味覺記憶裡留下印象,但是可確定身體裡已是絕對的飽足…

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