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  「樂沐」的用餐空間不大,不過,比起許多同樣是優雅精緻的餐廳而言,樂沐卻多了些雍容奢華的感受。室內的陳設其實是簡單素雅,除了天花板上點綴著並未太過華麗的水晶燈與那些絨布椅、與淺褐色地毯之外並不算太過豪奢。不過或許是整棟自有建築卻僅有少部分成為用餐空間那般,對於寸土寸金空間運用的奢侈揮化,反而營造出超越設計與擺設的奢華。

  白色餐桌擺著鮮花搭配潔淨骨磁銀製刀叉與透瑩水晶杯,那些令人熟悉的ChristofileBernardaudSCHOTT ZwieselLaguiole一字排開,在互搭輝映出寧靜雅致的靜謐氣氛裡,卻又不斷散溢著貴氣逼人的低調奢華。也許,在享受美味食物前,總得要先滿足環境用具與感官,才能讓人對即將盛裝上桌的食物充滿期待。


  屋外天氣剛好是冷風疾吹的凜冽寒流,不確定這種天氣是否適合穿插著冷菜的法式料理,至少,總覺得似乎熱騰的火鍋才是好選擇。而餐廳裡掌理著廚房的據說是法國料理學校第一名畢業的年輕女主廚,似乎也因此讓人對於餐廳裡提供的食物更加充滿好奇。

  屋裡的溫度是讓人不感到寒冷的舒適,不過一開始對於天氣與食物的猶豫,卻還是在留著溫暖餘溫塗上奶油滲著美味的全麥麵包,以及不帶著溫度的肉凍與生蠔裡交陳錯雜。及至烹煮得軟嫩透滑的雞肉捲以及清淡爽口蔬菜球(Smoked Corn-Fed Chicken Breast Rolled with Prawn, Cabbage-Mushroom Ball, Congac and Chestnut Cream)所帶來的熱度暖意後,才讓人開始進入狀況。



  65度C蛋與勃根地蝸牛(Egg and Snails Fricassées, Juliennes of Vegetables Confit and Chocolate Foam)是軟嫩的法式田螺(其實就是蝸牛)搭配上半熟溫泉蛋的滑順(不過很自然會比較起Pierre的63度蛋,其實還是比較喜歡那種充滿磨菇香甜濃厚的味道),而飽滿魚卵的烤香魚與朝鮮薊(Grilled Ayu with its Roe and Arichoke with Mushroom Duxelles, Pumpkin Puree, Black Fungus Sauteed with Cucumber and Pumpkin Brunoise)加上竟然與分子廚藝沾上邊而做成的培根油粉末則是種混合錯綜的複雜口感與小驚喜。極黑豬薄片法國AOC白豆(Slow-Roasted SRF Pork Filet with Sauce Vitello Thonato, Coco de Paimpol AOC)的軟嫩獨特口感則算是讓人意猶未盡的簡單小品。



  主菜的櫻桃鴨胸(Cherry Duck Breast "Rôti au Miel" with Balsamic Sauce, Goose Foie Gras, Fig Violet, Swiss Chard and White Pearl Onion Glacé à Brun)看來煎烤得粉嫩可口,不帶鴨臊味的鴨胸嫩烤得感覺不出鴨皮油厚的輕巧,搭配上煎鵝肝開散口中的更是種濃郁味道。至於即時送達的新鮮煎馬加椿魚,緊實有彈性的魚肉滋味不差,不過更令人深刻的卻是包裹著黑松露而散溢著獨特香氣的烤馬鈴薯(Boulangere de Poisson de Mer, Apricot-Mustard Sauce and Argan Oil)。


  甜點與小茶點(Petit Four)似乎也不錯,寒冷的天氣裡,整個用餐過程流暢而自在。食材搭配與用餐環境應該都算是絕佳搭配,但不知是否因為找不到太大缺點落差,反而少了些印象深刻。

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